烟台论坛-烟台社区

标题: 威海南海新区归零了? [打印本页]

作者: 幸福海岸11    时间: 2024-4-30 06:56
标题: 威海南海新区归零了?

咱也不懂威海的规划,一个好好的滨海城市,硬是文登划区成了个半内陆峡谷城市。吹嘘了好几年的南海新区,转眼就归零了。难道财政穷的连个招牌也挂不住吗?

作者: 大稳重    时间: 2024-4-30 07:01
我还是那句话,现在他们工作顺序有问题,在办公室坐着,拿着几张漂亮的规划图,然后开始编故事,要弄什么项目,投资多少亿,产值多少亿,他们根本就不干,但是在办公室吹很现实发展是不一样的呀,吹着吹着连自己都懒得吹了,再换下一个。再拿起另外的几张漂亮的规划图,然后再开始编故事
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-30 08:19
机构改革是自上而下部署的,比如有些地方的地方金融监管局和投资促进局等都撤掉了。这事也就是在威海,要是在烟台,又不知道会被喷成什么样了
作者: GEYUN88    时间: 2024-4-30 08:29
欠债800多亿
彻底成为包袱了
踢回文登了
文登也是倒霉,原本就经济困难
有来这么个油瓶,体制内都大半年没发工资了
作者: 花葬    时间: 2024-4-30 09:22
论坛的威吹呢?整天吹威海发展好的那些人呢?
作者: 保护生态    时间: 2024-4-30 09:36
威海的习惯性做法,除了会扫卫生以外,其他的基本就是假大空。小城弄机场,赔钱。弄港口,赔钱,送青岛港了。屁大的地方,弄了高区、经区、什么新区,一堆乱七八糟在的名堂,最后不了了之。从烟台带走的工业,基本都破产、拉倒了。景点,除了刘公岛,其他都是人造的,吹成了古籍。这其实都是威海人骨子里的自卑,小弟就是小弟,非得和大哥比个高低。
作者: 花葬    时间: 2024-4-30 09:40
保护生态 发表于 2024-4-30 09:36
威海的习惯性做法,除了会扫卫生以外,其他的基本就是假大空。小城弄机场,赔钱。弄港口,赔钱,送青岛港了 ...

就这样,论坛里很多威吹还说威海发展的比烟台好多了,真去威海体验下就知道了,物价高,公交车间隔时间长,晚上六点半就收车,比烟台差大了。
作者: 落月孤峰    时间: 2024-4-30 10:31
地方小了,还非要五脏俱全。
作者: 因尤    时间: 2024-4-30 10:34
GEYUN88 发表于 2024-4-30 08:29
欠债800多亿
彻底成为包袱了
踢回文登了

大半年不发工资,喝西北风么?
作者: 冬至    时间: 2024-4-30 10:37
乒乓球运动员王楠老公重金押注南海新区房地产,静观结局。
作者: 图们江小酒馆    时间: 2024-4-30 10:59
昨天刚从威海出差回来,吃饭、住宿确实贵,能感觉出来。比肩大烟台绰绰有余,好吗?
作者: ytldl    时间: 2024-4-30 11:00
也就是说幸福新城也快了
作者: 金山汉子    时间: 2024-4-30 11:51
这不是和高新区金山湾一个路子吗,不要了又退回牟平,不重样。
作者: 冬至    时间: 2024-4-30 11:51
ytldl 发表于 2024-4-30 11:00
也就是说幸福新城也快了

幸福新城不至于,那个南海新城是孤零零的再造一座城。
作者: 螃蟹子    时间: 2024-4-30 12:57
体制内发不上工资是真的,饿的嗷嗷的,就是没钱。
作者: 大沽河    时间: 2024-4-30 13:08
欠债800多亿
彻底成为包袱了
踢回文登了

回归烟台才是明智的选择
作者: GEYUN88    时间: 2024-4-30 13:18
金山汉子 发表于 2024-4-30 11:51
这不是和高新区金山湾一个路子吗,不要了又退回牟平,不重样。

完全不一样
威海南海新区是完全独立的“功能区”
是威海市独立的排出机构
南海新区和文登区是平级
南海新区成立的城投公司发行了很多城投债
十多年了,欠了800个亿,
现在是资不抵债,无法维持下去了
威海不要了踢回文登彻底撤销
金山湾毛都没有一个,划到高新区只是一个飞地
什么都没搞
还是大农村一个,又回去了
作者: GEYUN88    时间: 2024-4-30 13:19
大沽河 发表于 2024-4-30 13:08
回归烟台才是明智的选择

谁要?那么高的城投债

作者: 小忽悠    时间: 2024-4-30 13:34
花葬 发表于 2024-4-30 09:40
就这样,论坛里很多威吹还说威海发展的比烟台好多了,真去威海体验下就知道了,物价高,公交车间隔时间长 ...

威海没有大企业支撑,只有几个血泪工厂家家坑,燕某堂,威高。这几家工资低,压榨的厉害。但威海那边的暖气等民生还是不错的。
作者: 小忽悠    时间: 2024-4-30 13:40
欠债800多亿
彻底成为包袱了
踢回文登了

文登也不富裕啊,也是欠债几百亿,南海新区加文登本身欠债都上千亿了。文登正在积极申请贫困县
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-30 14:19

作者: 不惑向天命    时间: 2024-4-30 17:24
GEYUN88 发表于 2024-4-30 13:18
完全不一样
威海南海新区是完全独立的“功能区”
是威海市独立的排出机构

折腾半天,唉
作者: 云破月来花弄影    时间: 2024-4-30 17:46
很多规划,就是个玩笑
作者: 幸福海岸11    时间: 2024-4-30 20:46
我的春风何时来 发表于 2024-4-30 07:01
我还是那句话,现在他们工作顺序有问题,在办公室坐着,拿着几张漂亮的规划图,然后开始编故事,要弄什么项 ...

你这个想法挺偏激的,做办公室里画图吹牛,能来钱发工资吗?
作者: 大稳重    时间: 2024-4-30 20:49
幸福海岸11 发表于 2024-4-30 20:46
你这个想法挺偏激的,做办公室里画图吹牛,能来钱发工资吗?

你以为公务员的工资是自己挣回来的吗?是税收,财政拨款。
有空的时候你去街道办公室看看,好多办公室,里面两张桌子,有沙发,茶几,看看里面的人都在干什么?
作者: 幸福海岸11    时间: 2024-4-30 20:51
我的春风何时来 发表于 2024-4-30 20:49
你以为公务员的工资是自己挣回来的吗?是税收,财政拨款。
有空的时候你去街道办公室看看,好多办公室, ...

如果不把图画好了,会有人来投资吗?如果没人投资,有税可收吗?
作者: 大稳重    时间: 2024-4-30 20:59
幸福海岸11 发表于 2024-4-30 20:51
如果不把图画好了,会有人来投资吗?如果没人投资,有税可收吗?

海上世界图纸出来了,也盖了,我就问40万个工作岗位在哪?4000亿产值在哪?
作者: 幸福海岸11    时间: 2024-4-30 21:13
我的春风何时来 发表于 2024-4-30 20:59
海上世界图纸出来了,也盖了,我就问40万个工作岗位在哪?4000亿产值在哪?

慢慢来,一辈子的工资不是一天发的。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-30 21:16
幸福海岸11 发表于 2024-4-30 21:13
慢慢来,一辈子的工资不是一天发的。

都没下文了,哈哈
作者: 幸福海岸11    时间: 2024-4-30 21:20
我的春风何时来 发表于 2024-4-30 21:16
都没下文了,哈哈

咋没下文啊,海上世界公务员工资都发着啊。这说明画图画的好。
作者: ytldl    时间: 2024-5-1 22:15
冬至 发表于 2024-4-30 11:51
幸福新城不至于,那个南海新城是孤零零的再造一座城。

东部新区呢
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-5-2 08:02

作者: ytjiegousheji    时间: 2024-5-2 16:59
小忽悠 发表于 2024-4-30 13:40
文登也不富裕啊,也是欠债几百亿,南海新区加文登本身欠债都上千亿了。文登正在积极申请贫困县

有这个钱,补贴民生福利,还可以促进内需经济。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://huge.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4