欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『牟平区』 R)融创·迩海 公积金贷款归来,腿都要断了。。摆点经验让后面的同学少 ...
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 公积金贷款归来,腿都要断了。。摆点经验让后面的同学少走点弯路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  话说眼看着楼市到了淡季,作为刚需一族,楼主还是英勇的加入了购房的大军,经过一系列的看房看房,又看房的情况下,终于下手了。。。当起了资格的房奴。。。,今天决定去把公积金贷款办了,早就听说了办这个比较麻烦,经过一天的下来确实有点伤不起,楼主的腿都要断了!!!,不废话了,接下来分享点经验。
一、资料准备:
1) 身份证复印件6份;
2)户口簿复印件4份(已婚的,男女双方都需要,如果是集体户口,需要去户口所在地的人才中心开证明,并且加盖公章)
3)结婚证复印件4份(单身不提供,离婚提供离婚证)
4)收入证明原价1份,复印件3份,已婚者包括男女双方的收入证明。今天楼主办的时候,因为楼主没公积金,楼主男人是主贷人,好像偶男人的收入证明最后没有用到,为了保险起见,建议都开着带上。
5)双方工资卡的银行流水单,今天搞这个多跑了一趟,需要到银行柜台打印,并且在银行盖章,你可以给柜台妹儿讲用来办贷款,千万不要到查询机去打印那种简单流水,这个是不行的。同样,我男人是主贷人,他的银行流水最后还是没用到。银行流水单打印后,可一并复印,后面要用到。千万不要等到办的时候再去打,那里人又多又贵,复印5毛一张!! 再多嘴一句,收入证明有个小地方一定要注意:比如是10100,如果大写的话一定要写成壹万零一百!!那个零一定要写,不然就不行!!我同事就是少写了个零办了2次!!!
6)首付款收据及刷卡POS单或者现金收款单复印件3份
7)购房合同正本原件2份,复印件2份
8)购房合同补充协议原件1份,复印件1份(补充协议有2份原价可不提供复印件)
9)备案表加盖鲜章3份,复印件3份(开发商出具)
10)委托扣款账户(成都市主贷人普通银行卡,我们是办的建行,我男人重新去办了一张建行卡,不能用公积金的那个建行卡)
11)公积金中心出具缴存证明原件一份,复印件一份(这个需要特别注意的是如果是成都市公积金,可以在办理的时候直接去柜台打印,如果是省公积金需要去省公积金中心去打印缴存证明,今天偶们为了这个又多跑 一趟,事先没搞清楚到底是市还是省,悲剧啊。。。省公积金中心在顺城大街银河王朝酒店对面,那条街叫什么不大记得了,反正是有个叫美克美家的店的旁边,从小门进去,在6楼)
组合贷款的话需要增加商贷收入证明原件1份。
上述所有的资料都得把原件带上!!
二、办理
1、取号,因为办公积金贷款的人非常多,好像每天公积金中心就取60个号,所以需要早点去排队,我男人今天早上6点就出发了,到公积金中心就差不多6点20,排到了第9个,这个时候公积金中心还没开门,一般都是大家自发的写号,排号,公积金中心是9点开门,大概8点40的时候,能进入大门取号公积金贷款办理在3楼,到3楼后,根据合同和身份证原价取他们那里的正式号。顺便提下公积金中心的办理时间 早上9:00-12:00 ,下午是1点就开始办理,办到什么时候不晓得。。。
2、取到号后,就在那里等着办了,可以再次检查下资料是否齐全,建行的好像是4个窗口同时,还是办得蛮快的。如果中途发现你的资料有些不全,而你的号又靠前的话,可以跟后面的人换下号,因为到你了你的资料不全的话,基本上你就办不了了。过号作废。
3、办理过程中还算顺利,只要资料齐全还是很快的,在办的时候会叫你填很多资料,反正是人家叫你填什么怎么填照做就是了,在办理的时候好像要去查下无房,开无房证明(这个需要身份证户口和结婚证原件,就在办理窗口的对面就能查,很方便),还有到时候会让你给开放商打电话,告诉你房子的备案号。
4、资料审过以后,就是签卖身契了,签合同反正就是签字按手印,按的大拇指绯红,,哈哈哈。

在办贷款的时候,资料不会全部用到,没用到的资料要收好,千万不要丢了,因为接下来办担保和公正都还要用。

三、担保
办完贷款,签完合同后,去办担保。这边还是需要提供合同,身份证,户口等一系列的资料,按照一中准备的资料的话到时候只要抽出来给他就是了,很方便。
担保办完后,就是交钱了,好像是按照贷款的千分之3收的,反正他们喊交好多就是好多,没有仔细推敲。
办担保这边还是很快,提供了资料后,就是签字,按手印。
办完担保后,这边会提供一沓资料拿着去公证处办公证。他会给你一张单子,上面有公证处的地址和需要准备的材料清单。

四、公证
办完公证后,就圆满结束了。。。。等着通知让你还款吧。。。恭喜成为资格的房奴了!!!
罗哩罗嗦,终于写完了,都大半夜了。。。汗。。但愿对大家有用,可以少走点弯路,顶着寒风在外面暴走的感觉真的是各种难受加痛苦啊。。。。

沙发
没有公积金的飘过~~`

板凳
事业单位办事效率通常都是很慢的

地板
袜子与脚趾 发表于 2014-12-15 09:01
事业单位办事效率通常都是很慢的

可不呗。。。。

楼主是雷锋

我也用公积金贷款的  没有担保和公正一说啊

亲,用公积金贷款怎么还有担保,公证呢?

风的旋律 发表于 2014-12-15 14:06
我也用公积金贷款的  没有担保和公正一说啊

贷款额度超过房屋总价的50%,需要再支付两笔费用:公证费和担保费。

xxh8183 发表于 2014-12-15 14:29
亲,用公积金贷款怎么还有担保,公证呢?

你是在烟台买的房吧,我在老家那边买的,政策不一样。

小马333 发表于 2014-12-18 09:53
贷款额度超过房屋总价的50%,需要再支付两笔费用:公证费和担保费。

我的首付只有30%

返回列表 发新帖