烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我要住途家+遇金陵,从你的全世界路过。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

写在前面:
有拖延症,现在才写游记……
一直很喜欢南京这座城市,却从未有机会踏足。
去年秋天,恰巧有时间。便和友人结伴出。
简单行程给大家说下。

行程:
DAY1:到达南京-入住新街口汉庭酒店
DAY2:狮子桥美食街-玄武湖-鸡鸣寺-东南大学
DAY3:南京大屠杀纪念馆-夫子庙景区-夜游秦淮河
DAY4:南京大学-先锋书店-总统府
DAY5:中山陵-明孝陵
DAY6:返回

DAY1:
从一直在看的非诚勿扰,到之前的《金陵十三钗》和《致青春》,和现在大火的张嘉佳写的《从你的全世界路过》,对南京一直有着无限的向往。

DAY2:
【狮子桥美食街】
去南京之前看到好多人攻略上都说到尹氏汤包,中午起来就直奔目的地了。
还好中午人不算多,没排队,一直以为那种特别火的老店服务态度会不好~没想到尹氏完全不会!态度特别好!
点了两份鸭血粉丝汤和鸡鸣汤包。很赞!

内部装潢很好看!

狮子桥距离玄武湖很近,吃完就步行过去,路上看到南京军区司令部,建筑好有feel一点都不像军区!

【玄武湖】
阳光从玄武门后照过来,很美!

在划船那里排队时前面有对情侣就特别热情问我们要不要拼一下船哈哈,于是我们就花了30块游玄武湖。

这对情侣给我感觉特别舒服,女生很乖的样子,男生很热情,一直在跟我们说杭州苏州好玩的地方,貌似是从那边过来的。

那男生说这几天是南京天气最好的时候了,所以即使10度左右,白天还是感觉很暖和。

终于看到大卡司上面印的南京的那座高楼了!中午划船完全是享受,阳光超好,照在水上波光粼粼。完全没办法形容那种美景。

下了船和那对情侣告别之后,我们就沿着湖边把玄武湖景区走了一圈。
经过这条小路真心觉得特别美。

南京很多本地人周末来着晒太阳,于是我们也找了一片空草地坐了下来。正午的阳光照在身上特别的舒服。在路上看到许多特别漂亮的落叶,可等坐下来想找一片来拍照却找不到,周围都是草T.T
最后就找了一片特小还破了的叶子来充数好了=。=

玄武湖的一座桥上,听那个男生说徐志摩的《再别康桥》就是写的这里~
不过貌似我听说是在剑桥吧。。。。

玄武门城墙!可惜看过西安古城墙~所以觉得还好哈哈~

【鸡鸣寺】
从城墙洞口出来后就是鸡鸣寺了,本来是想进去看看的,可是卖票阿姨的态度太差,就决定不进去了=。=在门口找了张相,表示到此一游!
不得不说鸡鸣寺这颜色搭配的好好看!

秋日的鸡鸣寺,金黄一片。太美了。

从鸡鸣寺走去东南大学的路上,无与伦比的美丽。果然这个时候选择来南京是正确的!

走到北京东路了我又HIGH了~因为高二的时候听过南京外国语学校的毕业生唱过的一首《北京东路的日子》特别喜欢!学校应该在这条路上可是没去,因为目的地是东南大学!

看到许多马路边上许多老人把车子停下来晒太阳聊天,南京人民的生活真惬意呀~

【东南大学】
因为东南大学是《致青春》的拍摄地,所以一直想来看看。
从学校铁栏外面一窥。1902年的历史。喜欢这种大学。

大门口一进去就是这条中央大道。《致青春》里燕京大学开学典礼的那条路。
两排整整齐齐的法国梧桐,虽然不是剧中满眼的绿色,但仍美到极致。

中央大道旁边的草坪。

东南大学的特色之一。利用学校独特的法国梧桐的优势省去了羽毛球场的用地,这片地就成为了学生打羽毛球的地方。

满地的梧桐落叶。

《致青春》中也出现的喷泉,可惜我去的时候它没有喷!

身后是郑微唱《红日》的礼堂。可惜也关了,看不到里面的景了TA

在礼堂门口自拍一张。命运就算颠沛流离,我愿能一生永远陪伴你。

在礼堂门口随便捡的一片落叶~好美~

东南大学原名中央大学。个人感觉这名字比较霸气呀,为啥要改名呢~

回到新街口酒店,在附近找了一家烤鱼,这么一桌才98元,瞬间让我对南京物价水平好感提升!

烤鱼超级好吃!三个配菜也好好吃,最喜欢的是鱼皮!又香又滑!
而且超级实惠,最后吃到撑烤鱼还是木有吃完~

从烤鱼店望出去的新街口中心的夜景,那棵树上开的花在灯光的照耀下太美了~

吃完在楼下买了一杯热的蜂蜜芦荟茶,好喝到不行~第二天的行程就随着这杯温暖的结束啦~
DAY3:
【南京大屠杀纪念馆】
1937年12月13日。中国人都应该铭记的日子。

遇难者30万这数字在纪念馆中不断被提起。

很多女生不敢来大屠杀纪念馆,因为这里用太直接的方式向你陈述这血淋淋的事实了。
从这里看完全部走出去,你对小日本的感觉除了让他们偿命还是偿命。
原谅我太愤青,但我相信只要是个中国人没有不难受的。

有太多很惨的图片,我都没敢拿相机拍。
由于馆里灯光太黑暗,我的技术又太差,所以就全排模糊了~

南京大屠杀的死亡者的档案。
每个档案里都详细的记录着当事人的生平,有种不忍触碰的心情。
为何这些无辜的生命就这样被杀害了。

在这里,12S就有一个水滴,意味着在大屠杀中每12S就有一个中国人被杀害。
我在里面听了一会实在心里承受不了,就出来了。

出来后,看到那面墙的身后射来的阳光。
嗯,死者安息,生者坚强。

未完待续
……………………